english chinese_simple facebook youtube
  • Sole Grading 鞋底模級放

Sole Grading 鞋底模級放

通業技研自主研發專為鞋中底/大底模之量產級放所開發的特殊軟體,提供鎖定龍骨厚度、鎖定邊牆肉厚以及TPU共用件鎖定級放與自然級放..等功能使用。

所謂鞋子級放(Grading)傳統都是由某一工程師先設計並建構出一雙基準號頭之鞋樣CAD/CAM的2D/3D圖,例如是M'S 9號,然後再由其他工程師再依照這雙基準M'S 9號的鞋樣,每人負責一雙或二雙不同的號頭,去慢慢的建構出其它號頭,例如3號、3號半、4號、4號半、15號、15號半、16號…等,這個由一雙基準號頭鞋樣,建構出其它號頭鞋樣的過程,我們稱之為「級放」。

有鑒於上述傳統級放方式必須使用很多人力(必須熟練CAD/ CAM繪圖軟體的系統),並要使用很多台電腦與很多套軟體,耗費很長時間( 1~2周)去建構出其它不同號頭的鞋樣,且最後處理的結果又因每位工程師的熟練度以及手法不同,而導致每雙鞋樣的外觀品質都不盡相同。

因此,通業技研研發出一套專用軟體,專為鞋業從「設計」到「級放」的整個製造過程所使用的ShoeMagice軟體,面對快速變遷的市場供應需求,帶來極大的競爭優勢。

  •    接受任何CAD/CAM 系統的IGES曲面檔案,或掃描後的網格面資料(STL Format)。

  •   根據一級放表,依據級放參數設定自動對所有尺碼作量產鞋樣級放。

  •   整個計算包含所有工件,如大底、中底、shank、空氣袋...等,甚至例如製圖或加工用的特徵線、曲面...等物件都可一起級放。

  •   級放過程中,可鎖定邊牆厚度、前翹、鞋腰高度...等種種級放規格。

  •   可在數個尺碼中定義共用件,例如:Shank、空氣袋、飾片...等,亦可定義每個共用件的特性,例如:不可變型可彈性變型 

其它產品

  • MorphMagic 自由塑形

    不僅提供曲面塑形功能,也針對物件精度和開模應用,滿足設計和製造流程需求。

    MorphMagic 自由塑形
  • EVA Injection 縮模變比

    依EVA材料的發泡率倍率將3D模型作縮模(變比),運用在EVA射出模具成型。

    EVA Injection 縮模變比